Home  /   7 Мир Миссия. Судьба и Карма  /   “Человек и его Миссия на Земле”.

“Человек и его Миссия на Земле”.

1.   Йога ведет к овладению СИЛОЙ.

2.   Для владения Силой нужна энергия.

3.   Люди воруют энергию друг у друга. Это энергетические вампиры. Задача вампира – ввести человека в отрицательное эмоциональное состояние. Вампиру хорошо, когда кому-то плохо.

4.   Вампир не знает, что он – вампир. Он всегда ищет человека с большим количеством энергии.

5.   Занимающийся йогой человек – магнит для вампиров. Тот, кто не контролирует свое эмоциональное состояние, отдает энерговампирам всю энергию, полученную в результате выполнения комплекса йоги.

6.    Навыки общения – защита. Лучший учебник для этого – книга профессора Б.Е. Литвака (г. Ростов на – Дону) “Психологическое Айкидо”.

7.   “Учитесь властвовать собой”, “Хвалу и клевету приемли равнодушно” – основные законы Идущего на этом этапе.

8.   Избавившись от отрицательных эмоций, Идущий может заняться асаной.

9.   Внешняя форма асаны – работа с телом. Внутренняя форма – работа с энергетическими каналами Чжень -Цзю.

10. Растяжка тела в асане дает Идущему энергию. Правильная асана выстраивает Путь прохождения энергии в организме. Асана открывает одни энергетические каналы и перекрывает другие.11. К любой практике НЕОБХОДИМЫ РАЗМИНКА, РАСТЯЖКА, НАСТРОЙ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ТРЕНИРОВКА, ГОТОВНОСТЬ ТЕЛА и ОРГАНОВ

12.  Статические позы йоги Идущий осваивает в несколько этапов.

n Первый этап – преодоление неудобства и тяжести выполнения асаны.n Второй этап – получение состояния и удовольствия в асане.

n Третий этап – удовольствие осознается, как Путь получения энергии от асаны.

n Четвертый этап – насыщение энергии в асане, сколько не сиди – больше энергии не будет.

n На четвертом этапе достижения закончена статическая асана.

13. Освоение динамической асаны происходит в несколько этапов.

n Первый этап – освоение техники перетекания из позы в позу.

n Второй этап – достижение состояния, энергии от каждой позы в динамике.

n Третий этап – сокращение времени достижения энергии в позе.

n Четвертый этап – непрерывное течение асан без фиксации в каждой позе.

14. Для увеличения энергии от реализации асан, необходимо познание Ямы и Ниямы. Нарушение принципов Ямы и Ниямы ведет к болезням тела. При болезни асана лечит тело, но на это уходит энергия. Нам энергия необходима для других целей. По этому, нет смысла нарушать, чтобы потом лечиться.

15. Начните с Шаучи – чистоты физического тела. В Шуачу входит: контрастный душ, чистка носа, языка, зубов (ежедневно). Сауна или баня, клизма (еженедельно). Существуют так же и другие аспекты. Несколько меяцев перечисленной практики и энергетический эффект от асан возрастает на 20-25 %.

16. Далее следует кармическое очищение. Кармическая чистка проводится по современной жизни и прошлым инкарнациям. Очищение по современной жизни увеличивает эффект от асан на 100 % , относительно существующей энергии. Прошлыми реинкарнациями следует заняться позднее.  Очищение происходит через получение прощения от людей, относительно которых была нарушена Ахимса, Сатья, Апариграха. Прощение от умерших или удаленных от вас на большие расстояния, достигается мысленной передачей энергии любви, обиженному вами лицу. Мысленная передача происходит до тех пор, пока не “упадет камень с Души”.

17. Кармическое очищение длительный процесс. Связан с “всплыванием” забытых обид и фактов из вашей биографии. Только младенец потенциально может совершить его быстро.

18. Параллельно с кармической чисткой рекомендуется начать практику Апариграхи. Расставание с неиспользуемыми вещами увеличит вашу силу на 20 – 40 %. Апариграху следует производить не реже 2-х раз в году. Апариграха перед Новым Годом усилит ваши возможности.

19. Далее следует освоение Пранаямы и Медитации.

20. Дыхание животом позволяет видеть ситуации со стороны и находить верные решения проблем с учетом последствий предпринятых деяний.

21. Полное дыхание развивает навык пить Прану – энергию воздуха.

22. Акпалабхати – приводит к усилению энергии головного мозга, развитию Аджны чакры.

23. Кумбхака и Речака позволит вам управлять своим временем рационально.

24. Медитация на стихию вода (слияние с морем) позволит Идущему в ситуациях: “течь сквозь пальцы”, “огибать жизненные препятствия”, “достигать своих целей – “точить камни”.

25. Медитация на стихию Огонь (слияние с огнем) позволит Идущему “гореть знанием и зажигать других”, “идти всегда вверх”, “сжигать мусор свей души”.

26. Медитация на стихию Земля усилит возможности Ищущего в “притяжении к себе людей и ситуаций”, “рожать и творить идеи и дела”, “нести на себе в рамках Космоса свою Миссию на Земле”.

27. Наступает этап развития Идущего, когда Сила пытается им овладеть. Это происходит при длительных задержках дыхания на вдохе в “наклоне назад”, “Уштрасане”. Сила стрелой поднимается вверх по Сушумне и бьет в голову, вышибая сознание из тела.

28. Выживет только мудрый, понимая, что йога — это контроль, а не кайф. Длительность задержек следует уменьшить, предупреждая удар, который следует культивировать, как слабый толчек в Сахасрару чакру.

29. Управляя практикой кумбхаки в Уштрасане, культивируя контролируемые толчки, мы очищаем нади Силой Земли, которую победил лишь Геракл, оторвав от Геи – Земли Антея.

30. Поднимая в голову Силу Земли, мы прокладываем путь для Кундалини — Шакти, которая является синтезом многих энергий, источником энергий, вселенской Силой — тайной человека.

31. Практикуя перевернутые асаны, находясь в каждой до чувства дискомфорта, мы распределяем полученную Силу Земли по всем чакрам.

32. Когда мы достигаем постепенной тренировкой 30 минут Сиршасаны, как суммы времени выполнения, в сутки, — мы готовы пробудить Силу Воды. Это внутренний критерий.

33. Когда в результате занятий йогой, мы начинаем нравиться окружающим, нас любят, обращают внимание, мы готовы работать с силой воды — это внешний критерий.

34. Пробуждается Сила Воды Ашвини мудрой — по 50 раз ежедневно в течении 7 дней. Ашвинимудра состоит из Мулатхары бандхи — сжатия ануса, промежности, половых органов, заднего прохода и расслабления этих мышц.

35. Поднимается Сила Воды Уддияной бандхой — три раза, трижды в день, в течении следующих 7 дней. Выполняется Уддияна бандха во время кумбхаки на выдохе с одновременной муладхарой бандхой, на пустой желудок.

36. Поднимающаяся Сила Воды продвигается вверх Уддияной бандхой керийей — по 50 хлопков животом для начинающим. Тренировать месяц на пустой желудок ежедневно. Второй месяц тренировать по 100 хлопков в день. Третий месяц — по 150. Четвертый — по 300. Пятый — по 500. Категорический не превышать ежедневную дозировку, пока не будет достигнуто 80-100 хлопков за одну кумбхаку. После можно месяц тренировать по 800, месяц по 1000. Освоение 1000 хлопков за 12 кумбхак свидетельствует о готовностти организма практиковать Наули.

37. Терапевтический эффект Наули колоссален, но истинный его смысл во внесении Силы в Сахасрару чакру.

38. Сила Воды несет ощущение прохлады лицу, просветление уму, молодость телу, контроль за семенем, сладость запаха, блеск глаз.

39. Поднимая в голову Силу Воды, мы умащиваем путь для Кундалини — Шакти, которая является синтезом многих энергий, источником энергий, вселенской Силой — тайной человека.

40. Практикуя перевернутые асаны, находясь в каждой до чувства дискомфорта, мы распределяем текучую Силу Воды по всем чакрам.

41. Практикуя Акпалабхати и Капалабхати, мы насыщаем голову Лунным блеском. Навык выполнения 11 серий по 41 выдоху за один день любого из этих упражнений объявляют о нашей готовности к практике Бхастрик.

42. Голову следует беречь от огня (как в шапке, так и в сауне), а для огненной Бхастрики надо насыщать голову Лунным светом ежедневно 7 дней кряду.

43. Бхастрика отлична полным глубоким быстрым вдохом и резким, быстрым выдохом с одновременной мулатхарой и уддияной бандхами.

44. Первую неделю выполняется дважды в день, по три серии. В каждой серии по 11 выдохов. После каждой серии должна быть кумбхака на выдохе и на вдохе с тремя бандхами в двух кумбхаках. Всего: 66 выдохов в день.

45. Вторую неделю выполняется трижды в день, по три серии. Всего: 99 выдохов в день.

46. На третьей недели следует дыхательные упражнения в тренировку не вводить. Практиковать перевернутые асаны три раза в день. В асанах себя не напрягать и вопреки тела не идти, отдыхать по надобности. Ежедневная сумма времени в перевернутых позах от 30 до 60 минут.

47. Две недели Бхастрики и неделя перевернутых асан должны бать повторены трижды, а может и более. Это практика пробуждения огня манипуры чакры.

48. Критерий готовности к “сжиганию нечистот” есть опыт хорошего самочувствия на новый день после 121 выдоха в Бхастрике. Делается  единожды за 11 серий по 11 выдохов в серию, кумбхаки обязательны. Весь следующий день необходимо прислушиваться к себе. Любые ухудшения состояния есть сигнал к снижению нагрузки на 70 % и переходу на другие комплексы.

49. Сжигание нечистот производится Бхастрикой в Сетхубандхасане[1]. Эффект дает ежедневная практика семи серий по 11 выдохов в серию, с последующей кумбхакой на выдохе[2] и на вдохе с тремя бандхами[3] и джнани мудрой. Всего  77 выдохов в день. За тем 5 серий по 21 выдоху = 105 выдохов в день. Это есть практика Силы внутреннего Огня.

50. Поднимая в голову Силу Огня, мы обжигаем сырой кирпич пути, как в печи, для Кундалини — Шакти, которая является синтезом многих энергий, источником энергий, вселенской Силой — тайной человека, которая готовится идти вслед за огнем в голову, чтобы слиться в обители Шивы со своим Господином.

51. Практикуя перевернутые асаны, находясь в каждой до чувства дискомфорта, мы распределяем полученную Силу Огня по всем чакрам, умиротворяя тело после такой огненно — воинской практики.

52. Такая ежедневная практика, для нади и внутренних органов, равносильна землетрясению. Тело нуждается в отдыхе и времени для физиологических трансформаций незримой вселенной вашего “я”. Рекомендуется выполнить  неделю курс медитаций КМ-1, практикуя за день по 60 – 120 минут техник всех пяти этапов.

53. Синтез в единой практике Сил Земли, Воды, Огня и курса КМ-1 есть нулевой цикл подготовки к Пути Кундалини.

54. Осознание этого Пути даст практика реализации миссии человека на Земле.

55. Все человеческие миссии и все пути людей, как 13 таттвы, ведут к осознаию Себя. К отличию своего “Я” от тела.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

привет