Кто такой Человек-Проводник? Ч.1

0 0
Read Time:6 Minute, 0 Second
  

«Мы могли бы питаться, перемещаться в пространстве и времени лишь силой мысли, не расходуя природные ресурсы…»

Посредники — это живые существа, которые способны перемещаться между несколькими параллельными мирами и осуществлять передачу объектов, в том числе и живых существ, из одного мира в другой, создавая энергетический «мост» между мирами. Роль и функция проводников заключается в помощи путешественникам во время их странствий  в мир, по миру и  из мира

Человек Проводник это тот, кто может удерживать в течение значительных сроков Высокие Энергии в своем физическом теле. Это основа, и это основная черта Человека Проводника.

Поначалу сила «Проводника» используется людьми для практических целей – лечения, оздоровления, помощи себе и близким. Но каждый, кто получил посвящение и владеет энергиями  разных ступеней «Проводника», делает шаг на пути создания внутренней  гармонии, в которой рождается сокровенное знание. Посвященный и сам сначала не осознает, какая работа происходит внутри, но сила «Проводника» рождает в глубинах психики  творческое движение и человек начинает видеть сокровенные процессы, тайные пружины, управляющие событиями

Проводники — это очень важная группа людей, существ или даже предметов, так как именно они способны спасти путешественников от вечных скитаний по лабиринтам параллельных миров. Они могут вывести из мира или, наоборот, показать тропинку в другой мир и проводить вас.Проводниками,  могут быть не только люди и другие одушевлённые существа, но и магические предметы, артефакты. Часто проводниками становятся сами жители параллельного мира, так как для того, чтобы быть проводником, нужно хорошо знать мир, по которому собираешься устраивать «экскурсии». Однако распознать проводника достаточно сложно, ведь на нём нет таблички «Я — проводник».

Отличительные признаки проводника: склонность к организация быта и созданию интерьерных удобств, а также ДРУЖЕЛЮБИЕ.

Проводниками не рождаются! Всё, что необходимо для того, чтобы быть хорошим проводником, является качествами тренируемыми и приобретаемыми. Проводник — это не раса, не вид, это, скорее, профессия, призвание. Если посредником может быть человек (и не только человек), как минимум обладающий магической силой, то проводником может стать практически любое существо.

Проводник — не обычный спутник, как может показаться, от него ещё и много пользы в путешествии.В истории описываются классические примеры людей-проводников по миру : доблестный рыцарь Жан-Батист-Клод-Шарден ле Буль де Зир и молодая девушка Лия, которые случайно встретили своего путешественника — ландграфа Меча Без Имени.

  1. Алгоритм работы проводников:

Найти путешественника.

Познакомиться с путешественником и выяснить, нужна ли ему помощь проводника.
(Несмотря на то, что описать процесс работы неодушевленных проводников практически невозможно, учитывая, что параллельные миры разнообразны и богаты на новшества настолько, что магия нашего мира, как и любого другого мира, не может быть достаточной для описания того или иного колдовства за его пределами, всё-таки имеется нечто похожее на поиск и индетификацию иноземных путешественников: артефакт может проверять путников случайным образом, досконально каждого или руководствоваться какой-то чётко заложенной в нём схемой)

Если помощь нужна, предложить свою помощь.

Договориться об оказываемой помощи.

Если проводник работает платно, договориться об оплате за работу.

Если путешественнику угрожает опасность — в соответствии с пунктом 4 помочь ему или нет.

Если путешественнику нужно организовать бытовые условия — в соответствии с пунктом 4 помочь ему в этом или нет.

Если путешественнику нужен контакт с обитателями параллельного мира, в соответствии с пунктом 4, помочь ему в этом или нет.

Проводить путешественника в мир/по миру/из мира, в соответствии с видом проводника.

Если проводник работает платно, получить плату за выполненную работу.

Посредник умеет создавать (открывать) мост между мирами. Единственное, что не даёт им стать проводниками, так это то, что они не следуют с путешественниками через портал, а значит не могут считаться проводниками между мирами, но посредниками быть вполне могут, так как оказывают неоценимое содействие в открытии портала, особенно если открывается он физическим путём. ТакШАМАН  может отправлять путешественника в параллельный мир, для поисков своего духа-защитника или для других целей. Или вспомните описание, кто такие  «Сталкеры» — это люди, владеющие секретом физического перехода в другие миры и реальности, знают, где есть открытые порталы, и могут к ним привести. Обычно берут за это немаленькую сумму денег. Способны к переходу в проводников. Хорошо ориентируются в незнакомых местах, обладают хорошей памятью, вниманием и реакцией

Духовный проводник человека — теософское понятие, в индийской философии «Санкхьи» имеет название — тонкое тело, элемент человека, диспозиция сознания  [1, 219-222].

На основе содержания санкхьи-йоги можно сказать, что духовный проводник человека –  это опора  индивидуального духа в тех или иных планах Космоса. Например, в Физическом плане – это тело, в Праническом плане (эфире Физического мира) проводником духа является джива, а в плане называемом Акаша – линга.

В древнеегипетском мировоззрении духовных проводников предположительно 10 (ах – высший проводник; хат –  физическое тело, связано с физическим миром; сах — освящённая мумия; шуит – тень;  ка – «двойник»; сердце иб;  рен – имя; ба – «душа»; хека – магическая сила, связана с магическими способностями; сехем). Удобное и правильное понятие для всего класса понятий  —  «духовный проводник человека», «проводник духа» или «элемент человека».

Элементы человека согласно философии «Санкхьи» выстраиваются относительно друг друга в иерархическом порядке. Чем выше проводник духа, тем меньше он связан с миром Физическим и больше с  планами космоса, которые можно назвать «божественными».

Результаты исследования иерархии проводников:

ах = атма, будхи, аханкара (индийск.)(?) аналогия с инд. понятием до конца ещё не определена)

рен = манас (индийск.)

иб и шуит = кама (индийск.)

ба = линга (индийск.)

ка  и хека = джива (индийск.)

хат и сах  = стхула (индийск.)

сехем = (?) место в иерархической   последовательности проводников и аналогия с инд. понятием ещё не определены)

Естественно, для большинства людей не понятны  слова буддхи или атма, хотя на русском языке, это душа, воля, дух. Монада, тонкое тело, сущность человека – не что иное, как наше подсознание.  По сути, рождается  подсознание и внутри планеты обретает тела.  Монада, тонкое тело  (подсознание)  выполняет функцию стержня, основы, для всех тел. И когда, тонкое тело покидает свою наработанную оболочку (к примеру, физическое тело) происходит, не что иное, как смерть, этого тела (оболочки). Проводниками, оккультисты называют  тела, например: астральный проводник, ментальный проводник и так далее.

И планеты, и люди проявляются во Внутреннем пространстве материи, нарабатывая проводники. Этот процесс идёт постепенно: их  основой, является  тонкое тело. Тонкое тело,  попадая в пространство «накручивает» на себя энергию, образуя физическое тело. Тела вырастают, а затем умирают внутри Земли. В каком то смысле, выражение «мать – Земля», получает более объёмное значение.

Если посмотреть на это понятие проще — то Проводники в миру — это те люди, которых Вы встречаете на своём пути, посредники-указатели, в решении важных ситуаций выбора, движения по жизни. Как в физике, помните изучали раздел электротехники про проводников. Проводники будут с вами до определенного периода в вашей жизни. И не стоит удерживать и жалеть о том, что вдруг будете встречать таких людей и терять. Вы их не теряете, просто они сделали свое дело, и это не от вас зависит, просто благодарите и цените всех людей которые  встретились на Вашем пути!

Быть может Вы тоже проводник для кого-то в этом мире?

About Post Author

admin

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Вам также понравится...

Сообщение Сотрудникам Света

Дорогие Мои! Это Послание — напутствие дня каж­дого из вас, дня всех, кто сегодня активно участвует...

Адепт

Adeptus (лат.), «Тот, кто достиг». В Оккультизме – тот, кто достиг стадии Посвящения и стал Мастером в науке Эзотерической философии. Адепт...

Н.Домашева-Самойленко — книга Утешение как Путь преображения Богочеловека

Если бы появился некий всемогущий волшебник и спросил: «Хотите завтра прийти к Успешной, Гармоничной и Изобильной...