Из учения Джоал Кхула

0 0
Read Time:8 Minute, 9 Second

ИЗ УЧЕНИЯ ДЖОАЛ КХУЛА

(ДУХОВНАЯ ТРИАДА)

Духовная триада — это тройственный дух, через который выражает себя монада. Тройственный дух включает в себя духовную волю, интуицию и высший разум. Монада выражает себя через эти принципы так же, как душа выражает себя через низшую духовную триаду тройственной личности — физическое, эмоциональное и ментальное тела.

ДУША И МОНАДА

Ученик должен научиться контролировать и тренировать свое мышление, чтобы получать сообщения из трех источников:

1. Из обычного материального мира.

  1. От души, таким образом сознательно становясь учеником, тружеником в одном из ашрамов Учителя.
  2. От духовной триады (духовная воля, интуиция, высший разум), которая действует как посредник между монадой и мозгом воплощенной личности на Земле. Это происходит потому, что в третьем посвящении личность и душа сливаются, поэтому руководство теперь может исходить из духовной триады и монады. Двойственность приходит на смену тройственности (расширение души — душа — монада), благодаря чему становится возможным более высокий уровень руководства.

АНТАХКАРАНА

При четвертом посвящении завершается строительство антахкараны, моста, соединяющего личность, душу и монаду. После завершения строительства антахкараны каузальное тело сгорает, и душа сливается с монадой.

 ДУША И БОЖЕСТВЕННАЯ ВОЛЯ

Когда сила притяжения материи угасает и желания преодолены, доминантой становится сила притяжения души. На место важности индивидуального приходит высшая важность групповых целей и усилий. Сила притяжения души теперь также совпадает с притяжением Духовной Иерархии и работы Вознесенных Учителей. Когда происходит такая смена полярности, тогда вступает в игру и ясно ощущается влияние динамической силы «волевого аспекта Божества»

 СУТРАТМА

Сутратма — это серебряная нить, спускающаяся от монады и проходящая через душу в воплощенное расширение души на Земле. Душа властвует над своей формой через посредство сутратмы, называемой также нитью жизни. Не следует путать сутратму с антахкараной. Сутратма существует у людей с рождения. Это энергетическая линия, направленная от монады к личности, то есть сверху вниз!!!. Это своего рода духовный электропровод, который дает личности энергию и поддерживает жизнь в физическом, эмоциональном и ментальном телах.

Антахкарана же — это своего рода мост, который личность должна построить посредством медитации, учебы и духовной работы. Хотя личность получает в этом помощь от души, а позже — и от монады, большая часть должна быть проделана самостоятельно. Таким образом антахкарана направлена снизу вверх!!!..)

На самой низкой ступени человеческой эволюции на космическом физическом плане находится личность (или расширение души), которая полностью самоотождествляется с материей, будучи абсолютно оторванной в своем сознании от души. Такое состояние сознания может сохраняться на протяжении многих и многих перерождений, пока личность не начнет пробуждаться, не вступит на путь испытания и не станет стремящимся. Путь испытания продолжается до того времени, когда личность начнет овладевать своим физическим телом как средством служения целям души и пройдет первое посвящение. Теперь личность может называться учеником.

Ученик начинает обретать контроль над своими чувствами, эмоциями и желаниями в служении душе и проходит второе посвящение. Душа становится хозяином ментального тела, а следовательно, и тройственной личности, и проходит третье посвящение. Личность достигает слияния с душой, и на свет является посвященный.

Он продвигается в своей эволюции и со временем проходит четвертое посвящение, которое завершает построение каузального тела, или тела души, и добивается освобождения из колеса перерождений. Каузальное тело (или тело души) сгорает, и душа, которая была учителем и наставником, ведущим расширение души через все инкарнации, вновь сливается с монадой. Монада, дух, Я ЕСМЬ, Отец Небесный теперь становится наставником и учителем. Личность теперь считается Учителем Мудрости и Владыкой Милости — архатом.

Архат продолжает свою эволюцию и проходит пятое посвящение, которое имеет прямое отношение к слиянию с монадой, духом, Я ЕСМЬ, Отцом Небесным. Теперь он называется адептом, то есть уже полноправным Учителем.

Адепт продолжает эволюционировать и проходит шестое посвящение, ведущее к воскресению и вознесению. Его тела полностью трансформированы в Свет, поскольку монада полностью нисходит в четырехтелесную систему. Теперь Вознесенный Учитель может сделать выбор, остаться ли ему на физическом плане и продолжать свое служение или возвратиться в духовный мир. Именно в этом посвящении Вознесенный Учитель должен решить, какой из семи путей высшей эволюции выберет он в своем космическом предназначении. Вознесенный Учитель продолжает эволюцию и проходит седьмое посвящение, которое заключается в слиянии с волей Планетарного Логоса и логоического плана. Это высший уровень посвящения из тех, которые могут быть приняты на земном плане.

Галактическое ядро стало доступно для людей только с того времени, как планета Земля приобрела священный статус. До этого наивысшим уровнем настройки, легко доступным на земном уровне, был Солнечный Центр. Настройка на Галактических Учителей и Галактическое Ядро помогает людям облегчить тяжесть отделения от Галактического Центра в массовом сознании.

Настройка на Мельхиседека и Вселенских Учителей помогает людям облегчить тяжесть разделения на вселенском уровне.

Гигантский скачок сознания, сделанный Землей в последнее время, когда она стала священной планетой и перемещается в четвертое измерение, можно ясно увидеть по тому, что теперь люди способны получить прямой доступ к Галактическому Ядру.

Вот что еще делает настройка на Галактических Учителей и на Галактическое Ядро: она помогает людям пользоваться своими телами Света на физическом уровне. Энергия этих Галактических Учителей гораздо выше по частоте, чем даже энергия Планетарных или Солнечных Учителей. В прошлом люди получали от Учителей только ступенчато уменьшенные энергии. Теперь же здесь, на Земле, имеется возможность полного доступа к этим энергиям.

В настоящее время целых три таких энергетических стержня направлены на Китай, чтобы стимулировать там подъем сознания. Еще один направлен на Россию и один — на Соединенные Штаты. Всего будет двенадцать таких прямых звеньев, связывающих людей с Галактическим Ядром. Формируя тело Света на физическом уровне, люди приобретут способность мгновенно телепортироваться в любую точку Земли. А по мере того, как сознание будет развиваться в этом направлении, люди получат и доступ к языку Света. Это даст им способность получать из эфира все, что они захотят проявить. Настройка на Галактическое Ядро — это очень важный фактор. По сути, она является ускорителем процесса вознесения.

Избранные Ордена Мелхиседека — это Сыны Света, которые выбрали для себя войти в  мир форм и проявить верховную власть Бога при трансмутации Земли. Они трудятся над продвижением Божественных Истин и, время от времени, даже обнаруживают себя, как «видимый Орден»,  управляющий человеком через Меркабу* так, чтобы  архитектурные модели, созданные на Небесах, могли быть построены на Земле,  став указателем существования многих уровней Универсального Творения.( Одна из задач, поставленных Мельхиседеком перед группой 32 импульса)
Орден Мелхиседека по значимости стоит после Ордена Сына Бога. Он управляет квадрантом тех  планетарных миров, куда было  внесено  семя Адама, чтобы руководить духовным  развитием этих миров.

Он почтительно держит ключи от Небес, чтобы иметь контакт с определенными регионами Земли, и обладает способностью связываться с Небесными Сообществами Братств Света всех Вселенных Отца, координируя работу Христа на Небесах и на Земле.
Это  вечный Орден,  и он еще до возникновения мира предопределял  существование  своих  ‘священнослужителей и программы’. В истории планеты Орден  Мельхиседека  существовал в виде  малой семьи общин, куда входили патриарх-священник, священник-ученый и поэт-ученый,  которые с глубокой верой относились к Слову Бога’

Существуют признаки того, что Мелхиседек был Существом Иерархии, которая была связана с Иисусом во время его пребывания на Земле. Кто бы ни вступал в этот Орден, ему давали имя Мельхиседек. В Библии на Иисуса ссылаются, как на Мельхиседека.

Меркаба — передающая Световая конструкция, облекающая собой Землю, которая используется как средство коммуникации между Вознесенными  Учителями и воплощенными членами Ордена Мелхиседека. По некоторым сведениям эта конструкция включает в себя отдельные секции, располагающиеся  над и вокруг отдельных Работников Света. Каждая секция имеет размер примерно  в  пятьдесят пять футов (около 17 м) и  представляет собой четырехгранник, две половины которого  вращаются  в противоположных направлениях. Секции должны быть активированы, чтобы от  их использования  можно  было  получить  максимальную  пользу. По другим сведениям эти ячейки Света  похожи на каплевидный разрезанный алмаз.

Иисус и другие Учителя показали, что возможно физическое вознесение. При этом увеличивается частота вибрации всех клеток тела. Физическое тело начинает светиться изнутри, излучать свет. Подобно тому, как лопасти вентилятора постепенно исчезают во время вращения, так и тело, вибрируя на более высоких частотах, исчезает в трехмерном мире. Его основной фокус переходит в более высокое измерение. Это кажется волшебством для тех, кто остается сфокусированным на более плотном третьем измерении, но на самом деле это совершенно естественный процесс.

В личном физическом вознесении следует начинать оттуда, где вы находитесь.  Если у вас изношенное и больное тело, его необходимо сбалансировать.  Цель инкарнации — наполнить материю Светом, ускоряя этот процесс Духом. Это является вызовом физической жизни на Земле. Конечно, вы можете легко оставить тело. Это старый путь, но он все еще имеет силу. Однако мы работаем над тем, чтобы перевести вибрации физического тела на более высокий уровень, не покидая его.

Отвержение собственной божественности — это огромный барьер, который необходимо преодолеть в процессе вознесения. Поэтому в первую очередь необходимо очистить эмоциональное тело. Эмоциональное тело накопило некачественную энергию из всех наших физических воплощений. Плотное эмоциональное тело нарастает шубой вокруг физического тела. Такие эмоции, как страх и гнев, вибрируют на очень низких частотах. Они не могут быть перенесены в область более высоких частот, где преобладают радость и любовь. Придерживаться более плотных энергий означает автоматически увлекаться вниз более плотными вибрациями, что задерживает развитие.

Возможно, объяснение энергетических полей поможет понять значение эмоционального тела для вознесения.

Представьте, что вся энергия разделена на октавы, как в музыке, и каждое измерение представлено определенной октавой. Исток — это самая высокая октава, а физическое измерение — самая низкая октава, после которой следует эмоциональное измерение, а затем — ментальное. Эти три низшие октавы представляют вашу индивидуальность, а высшие октавы составляют духовные измерения. Вы — это каждая нота всех этих октав. Если бы все они зазвучали вместе, резонируя или вибрируя одновременно, получился бы очень богатый и красивый звук. Наши тела, эмоции, мысли и дух состоят из энергии, вибрирующей на разных частотах. Наши физические чувства удерживают наше внимание на физическом уровне так, что мы не осознаем другие уровни, подобно глухому человеку, который слышит только средние тона.

Источник: http://zovreiki.ucoz.ru/forum/108-267-1

About Post Author

admin

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Вам также понравится...

Эволюция Сознания

Как бы человек глубоко не верил в Бога, какое бы усердие он не проявлял в соблюдении...

Судьба Земли была близка к судьбе Фаэтона

В данный момент в вашей солнечной системе ваша планета выделяется сильной энергетикой. И буквально до недавнего...

Планетарные циклы

В определенные возрасты человек проходит через влияние соответствующих планет. События, описываемые этими планетами, являются общими для...

План Всевышнего

Наталья Викторовна Рер Часть 1. Встреча с Вишну, Всевышним 11.08.2013г. …И я увидела необыкновенное Существо. Из...