Home  /   Школа Мистерий  /   Ступени развития уровней сознания.

Ступени развития уровней сознания.
  1. “Человек” достигается развитием уровней сознания через их реализацию, развитию сердечной чакры, контролем за личными эмоциональными состониями, практикой выполнения Ямы — Ниямы.
  2. 2.   Ступени развития уровней сознания. Их три: осознание необходимости развития уровня сознания, построение плана развития и его реализация, достижение состояния.

2.1. Альтруизм. Практика развития Альтруизма есть путь контроля за получением удовольствий и стремление к достижению своей миссии на земле. Удовольствия — это сущности, стремящиеся прекратить духовное развитие личности. По мере победы над ними и духовном продвижении, удовольствия становятся все более утонченными.

2.2. Практика Альтруизма ведет к ответственности одного человека за судьбу планеты[24]. Выполнение личной миссии приводит Идущего к планетарной миссии. Так развивается альтруизм. Развитие альтруизма, как уровня сознания, приводит к созданию связи между сознанием и сверхсознанием.

2.3. Артистизм. Практика развития Артистизма есть путь реализации личности в разных социальных ролях. Понимая достоинства и недостатки каждой роли, человек проживает состояния в игре. Игровая ситуация обучает действовать в реальной ситуации правильно. Правильное действие в реальной ситуации дает отсутствие болезней и чистую карму.

2.4. Идущий, с реально раскрытым уровнем артистизма, поймет любого человека, так как способен поставить себя на его место. Практика артистизма необходима, как навык ухода от ситуаций, ведения дипломатических бесед, понимания и принятия чужих действий и миссий.

2.5. Социальная ориентация. Практика решения жизненных ситуаций, построенная на знании законов социума, умение зарабатывать и правильно тратить деньги, находить выход в не стандартной ситуации — определяет путь Идущего. Навык решать вопросы применяется не только в реальной жизни,но и в астральных договорах с силами и общении с духами, при кармическом очищении.

2.6. Абстрактное мышление. Практика решения отвлеченных задач, познание философских истин, священных писаний, видение большого в малом и малого в большом есть путь развития уровня. Понимание иерархических структур, статусности сущностей, сферы их действия, видение пути развития своей миссии на земле есть путь развития уровня. Навык медитации на абстрактные понятия, геометрические объекты, использование воображения и фантазии, понимание мотиваций действий людей и эгрегоров так же есть путь развития уровня. Составление стратегии и тактики действий, видение причины за следствием, определение управителя за исполнителем, прогнозирование ситуаций, практика распознавания готовит Идущего к развитию в более высоких мирах.

2.7. От развития данного уровня, как сверхзадачи Шестой цивилизации, зависит социальный статус ученика,  его конкретная реализация в социальной ориентации, интуиция в действии, верно выбранная роль в артистизме. Скорость развития абстрактного мышления определяет скорость продвижения человека. Владение навыками, необходимыми в Шестой цивилизации, определяет объем времени Идущего на реализацию йогических практик.

2.8. Аристократизм. Владение этикой поведения в различных социальных слоях, знание законов общественных структур, примененние этикета в деловых переговорах делает ученика желанным гостем в любой среде. Стремление к развитию и продвижению реализует аристократизм, как уровень сознания. Познание этикета при прохождении миров, эгрегоров асан, иерархических структур, верное общение с астральными наставниками есть путь развития аристократизма. Стремление к культурным отношениям ограждает ученика от наездов цивилизаций и других агрессивных эгрегоров. Физическая культура, культура тела, мысли, действия, общения есть путь становления аристократизма.

2.9. Интуиция. Развитие сенсорных навыков, тактильное чувствование энергий, вещие сны, сновидение открывает путь из сознания в сверхсознание. Как альтруизм (1-й уровень сознания) открывает окно в сверхсознательное, так интуиция ведет к созданию дороги в подсознание. Путь проходжения вуалей есть один из способов развития интуиции. Слышать себя, голос совести, советы капсулы, осознание невысказанных обид определяет интуицию в ее становлении.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − четыре =

привет