Home  /   Школа Мистерий  /   Чакральные этапы становления энергии «Любовь».

Чакральные этапы становления энергии «Любовь».

           3.1. Законы Любви.

n Любовь — награда Бога

n Любовь — великая сила

n Любовь — это стихия

n Любовь есть качество, живущее независимо от нашего восприятия

n Любовь может быть направлена на себя, на объект, на окружающий мир

n Любовь, направленная на себя — есть эгоизм

n Любовь, направленная на объект, жаждет взаимности

n Любовь, направленная на окружающий мир, может быть природной, солнечной, космической, вселенской

n Награда Бога имеет две стороны и может стать наказанием

n Если любовь, Сила, то найдутся желающие эту силу использовать

n Стихия может быть как спокойной, так и не управляемой

n Любовь часто путают с другими чувствами

n Любовь и счастье различные понятия. Могут быть слитны и раздельны

n Качество земной любви интересует всю Вселенную

n Любовь не бывает без грусти, но это лучше, чем грусть без любви

n Не отрекаются, любя

n Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь

n Даже звезды не выше любви

n Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает

n Сердцу не прикажешь

n Сердце не камень

n Любовь не выбирают

n Любовь нас выбирает

n Любовь с первого взгляда

n Любовь — это весна

n Любит сердце. Остальные чакры в любви — дополнительные

 

 

3.2. Любовь на одной чакре. Это состояние, реализуемое в одном аспекте.

3.2.1. Муладхара. Любовь к земле, к местности.

3.2.2. Свадхистхана. Реализуется, как секс. Исчерпывается с удовлетворением физиологического желания. Накапливается с накоплением желания вновь.

3.2.3. Манипура. Любовь к вещам, к деньгам, к действиям. Проявляется в обладании. Реализуется в накоплении. Исчерпывается в момент смерти или с осознанием иллюзорности объекта любви.

3.2.4. Анахата. Платоническая любовь. При реализации на одной чакре, субъект не проявляет чувство через действие и через секскуальную реализацию.

3.2.5. Вишудха. Проявляется как интерес к человеку, интерес к Знанию. Не реализуется через действие или другие чакры.

3.2.6. Аджна. Реализуется в стремлении к слиянию с Абсолютом.

3.2.7. Сахасрара. Любовь к звездам, к Космосу. Реализуется в ощущении, что где-то в Космосе мой дом родной.

3.3. Любовь на двух чакрах. Состояние, реализуемое в двух аспектах.

3.3.1. Перечисление этапов чакрального развития. Душа, в познании качества любви, проходит ряд последовательных этапов. Статус этапа прохождения определяется количеством энергии человека. Минимальное количество энергии любви — этап первый. Это любовь на одной чакре. С возрастанием количества энргии, меняется ее качество и состояние переходит на верхнюю чакру. Последовательная реализация состояния на каждой чакре усиливает реализованную энергию и трансформирует качество на второй этап: одновременное состояние на двух чакрах. Потом на трех и так до семи. Реализация качества любви на семи чакрах и есть гармония, желанная для всех.

3.3.2. Рассмотрим некоторые аспекты этого пути. Минимум энергии для двух чакровой любви требуют мулатхара со свадхистханой[25]. Далее: малатхара с манипурой[26], свадхистхана с манипурой[27], мулатхара с анахатой[28], и т.д.

3.3.3. Анахата и Свадхистхана. Реализация любви через сердце и секс. Состояние держится и является стойким без включения манипуры. Совместная жизнь под одной крышей или общий бюджет могут убить двух чакровую любовь на анахате и свадхистхане.

3.3.4. Анахата и Вишудха. Реализация любви через сердце и интерес друг к другу. Секс, в этом случае отсутствует. Так как энергии достаточно только на две чакры, появление любой третьей может убить состояние. Силы, которая есть в наличии, не хватает, что бы это состояние удержать.

3.4. Любовь на трех чакрах. Состояние, реализуемое в трех аспектах.  

3.4.1. Перечисление этапов чакрального развития. Аналогично трансформации двух чакровых состояний.

3.4.2. Анахата, Свадхистхана и Вишудха — наиболее гармоничное сочетание в трех чакровом состоянии. Любовь, интерес и секс реализуются в развитии пары. Появление в отношениях четвертой любой чакры ведет к разболансировке качества и выглядит для пары, как отток энергии на сторону.

3.5. Любовь на четырех чакрах. Состояние, реализуемое в четырех аспектах. Любой выриант реализации этого уровня будет гармоничным, вследствии работы сердечной чакры.

3.5.1. Перечисление этапов чакрального развития. Чакры 1,2,3,4[29] — это семья, реализованная в детях, сексе, социальной реализации, любви. Отсутствие вишудхи проявляется в увлечениях вне семейного круга. Чакры 1,2,4,5 — семья, реализованная в детях, сексе, любви и общих интересах. Но, когда дело доходит до денег, общего ведения хозяйства (манипура), могут случаться конфликты и стрессы. Чакры 1,2,4,6 — безденежная, любящая, реализованная в детях и сексе пара. Отношение в такой семье регулируются на волевых энергиях, на сильном самоконтроле. Усилием воли пара охраняет свою любовь от финансовых скандалов и материальных проблем. Чакры 1,2,4,7 — нищая любящая семья, реализованная в детях и сексе. Свободное время посвящается любви к богу, молитвам, сексу и детям. О финансовых и материальных проблемах сознательно умалчивают. Отсутствие хобби, общих интересов, совместных перспектив развития

 

3.6. Любовь на пяти чакрах. В любом проявлении гармонична, с изобилием счасливых состояний, радостей жизни, творческих процессов. Варианты чакральной реализации: “1,2,3,4,5”, “1,2,3,4,6”, “1,2,3,4,7”, “1,2,4,5,6”, “1,2,4,5,7”, “1,2,4,6,7”, “2,3,4,5,6”, “2,3,4,5,7”, “2,4,5,6,7”, “1,2,4,5,6”, “1,2,4,5,7”, “1,2,4,6,7”. Все варианты без 1й чакры (муладхары) — бездетная семья или пара. Или дети от разных браков, а совместных детей нет. Все варианты без 3й чакры (манипуры) — бедность и нищета в семье. Все варианты без 5й чакры (вишудхи) — нет общих интересов. Или каждый реализуется по вишудхе на стороне. Все варианты без 6й чакры говорят об отсутствии волевого начала в реализации семейных проблем и задач.

3.7. Любовь на шести чакрах. Уровень гармоничности пары повышается. Выриантов меньше, но выше уровень достижимого совместного состояния счастья. Варианты чакральной реализации: “1,2,3,4,5,6” — нет семейной интуиции как общего качества, “1,2,3,4,5,7” — нет волевой реализации через семейный эгрегор, “2,3,4,5,6,7” — нет детей, “1,2,4,5,6,7” — нищета, “1,2,3,4,6,7” — нет общих семейных увлечений и совместного духовного развития.

3.8. Любовь на семи чакрах. Высший уровень гармоничности семейных отношений. То, что называется “Семь – Я”. Достижение конечной цели развития пары через любовь. Тантрический семейный путь. Полная парная реализация.

3.9. Законы Любви Ричарда Баха.

 

n Истинно реальна только Любовь, вне зависимости от ваших представлений о мире

n Вы должны дать свободу тому, кого любите. Ведь он готов учиться и духовно расти

n Любовь и Свобода — есть конец страху и рабству

n Люди, любящие одно и тоже, близки друг другу на любом расстоянии, в любом месте во Вселенной

n Не отворачивайся от Любви. Это самый высокий Учитель, редкий и ценный для каждого истинного ученика

n Ненавист — это любовь, не знающая истины и ослепленная эгоизмом

n Только любовь, стоящая вне пространства и времени, воплощенная в жизни, чистая и совершенная — есть реальность. Познание реальности требует от тебя смело пожертвовать старой иллюзией спокойствия и благополучия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 1 =

привет