Глоссарий 29.01.2016

Реинкарнация

0 0
Read Time:6 Minute, 23 Second

Вера в переселение душ существует уже очень давно, наверное, столько же, сколько существует род людской. Доктрина реинкарнации является центральным положением в большинстве индийских религий. В последние десятилетия представления о реинкарнации перестают быть частью какой бы то ни было религии, а становятся частью мировоззрения людей.

Около двадцати лет назад возник удивительный психотерапевтический метод — регрессивный гипноз, позволяющий человеку попасть в свои прежние воплощения и тем самым решить свои самые застарелые проблемы. Доказательствами реальности таких путешествий являются многочисленные свидетельства и результаты изысканий серьезных ученых. Например, Майкла Ньютона, Доллорес Клейборн, А. Моуди. За годы подобных исследований накопилось много информации, дополняющей известную теорию реинкарнации.

Все мы дети духовного мира, там наш настоящий дом. В духовном мире нет столько негатива, как на Земле. Там нет болезней, смерти, ненависти, страха. Но для того, чтобы молодая душа развивалась, такие тепличные условия не достаточны. Без соприкосновения с болью, без ее преодоления душа никогда не сможет по-настоящему установить контакт с тем, кто она есть на самом деле, и проявлять себя в этом своем истинном качестве.

И тогда души воплощаются в других мирах, на разных планетах Галактики. Земля — самая сложная планета Галактики для существования души. Это самая суровая школа для души, такого больше нигде нет. Грубый материальный мир, голод, болезни, смерть, катастрофы, воздействие окружающей среды, сонмы темных сущностей. Наличие тела, имеющего свои особенности — темперамент, нервная система, гормональный фон, неуправляемые эмоции, врожденные генетические особенности и болезни. Необходимость выживать, бороться, так или иначе участвовать в естественном отборе. Сильное влияние инстинктов и коллективного бессознательного. Со всем этим душе приходится справляться.

У человеческого существа, имеющего развитую нервную систему, уникальное строение мозга, нет врожденной морали. Без души это всего лишь млекопитающее, относящееся к семейству Hominidae подотряда Anthropomorphidae отряда Primates класса Mammalia, называющее себя Homo Sapiens. Только наличие души делает человека Человеком.

Душа вынуждена приспосабливаться к грубому физическому миру Земли. Это сложный и трагический урок. И пройти это испытание с честью, не совершив ошибок, сразу не получается ни у кого. Для исправления ошибок и наработки нового опыта инкарнации следуют одна за другой. Конечная цель непрерывной цепи инкарнаций — достижение душой высокого уровня развития и приближение к высшему духовному источнику.

Души высокого уровня имеют возможность не воплощаться больше в физических мирах. Но такая душа может прийти на Землю добровольно, чтобы помогать людям, направлять их и обучать.

Уровень развития души нельзя определить по социальному или материальному уровню человека, по внешним признакам, успеху у противоположного пола, интеллекту или особому таланту. Высокий статус в человеческом обществе, наличие материальных благ, успех в любви и т.п. вовсе не говорят о высоком развитии души.

Признаком продвинутой души является терпение и терпимость по отношению к обществу и умение справляться с проблемами и трудностями жизни. Их наиболее примечательное качество — интуитивное и проникновенное понимание сути вещей. Это не значит, что у них в жизни не бывает кармических ловушек, иначе они, возможно, и не были бы здесь. Их можно встретить на самых разных дорогах жизни, и особенно часто — в сферах деятельности, связанных с оказанием помощи и поддержки людям, а также с борьбой за справедливость в той или иной форме. Продвинутая душа проявляет самообладание, доброту и понимание по отношению к другим людям. Не имея никакого корыстного интереса, она может не считаться со своими собственными физическими потребностями и жить в достаточно стесненных условиях. Они, как правило, не очень любят города. Материальные вещи для них ничего не значат.

Маленький ребенок может во много раз превосходить своих родителей по своему духовному развитию.

Почему же мы ничего не помним? Амнезия вынуждает нас экспериментировать в лабораторных условиях Земли, не имея готовых ответов на задачи, для решения которых мы были посланы сюда. Амнезия также освобождает нас от багажа прошлых неудач, чтобы мы могли использовать новые подходы с большей уверенностью.

У души нет пола, но есть предпочтение. 75% процентов своих инкарнаций душа может рождаться мужчиной, а в остальных случаях — женщиной. Или наоборот. Пол выбирается в зависимости от основной задачи каждого последующего воплощения.

Как часто происходят инкарнации. Замечено, что в последнее время продолжительность времени между инкарнациями сокращается. Души сейчас воплощаются примерно 2 раза в столетие. Бывают случаи, когда рождение может произойти через несколько месяцев или даже недель после смерти. Или наоборот, душа ждет не одну сотню лет, чтобы вновь вернуться на Землю.

Считается, что душа не может воплощаться повторно в одном и том же роду. Проще говоря, душа вашего прадеда не может возродиться в вашей семье в теле вашего сына. Хотя некоторые древние религии утверждают обратное.

Души имеют свои географические предпочтения. Душа хочет вновь вернуться в ту же местность, город, страну, где она когда-то жила. Но это не всегда так. Иногда душа способна менять даже континент. В прошлом веке она жила во Франции, в этом — в пустыне Африки. Но такой большой географический разброс не является правилом.

После смерти тела душа возвращается домой, где ее встречают друзья, родственные души и учителя. Каждой душе приходится предстать перед высшим советом с отчетом. Это не есть Страшный Суд или принятие экзамена строгой комиссией. Скорее, это «разбор полетов» и определение, в зависимости от совершенного, последующих задач в новых воплощениях.

Когда задачи определены, происходит выбор подходящего тела на Земле. Обычно души сами участвуют в выборе тела, родителей и основных событий своей будущей жизни. В более редких случаях этот выбор значительно сокращен.

Черновые варианты будущей жизни различаются по степени трудности, которую ум души устанавливает для себя. Если мы в прошлой жизни имели легкую жизнь и сделали небольшой прогресс в развитии своей личности, наша душа может пожелать выбрать такое тело в следующей жизни, в котором ей придется испытать сердечные переживания и, возможно, трагедию. Довольно часто какая-нибудь душа, прожив безоблачную жизнь вынуждена затем чересчур сильно напрягать себя беспокойствами и сложными проблемами в следующей жизни, — чтобы наверстать какие-то упущенные уроки.

Если душа была замечена в совершении особо злостных поступков, то после физической смерти она отправляется в особое место, где после общения с высшим советом находится некоторое время в уединении. Такая душа не может встретиться со своими родственными душами. Долгое время такая душа может быть лишена возможности воплощения. В таких «исправительных учреждениях» сильно нагрешившие души проходят своеобразное очищение. Я бы не стала называть это Чистилищем. Там нет огня, сковородок и чертей.

Душа, которая покончила свою жизнь самоубийством, не отправляется сразу в ад, как утверждают некоторые религии. Такая душа после довольно неприятного для нее общения с высшим советом возвращается на Землю с той же задачей, которую она не смогла решить, но с более сложными жизненными условиями. Так что таким образом сбежать от земных трудностей не получится.

Бывают души, которые не готовы по каким-то причинам покидать Землю, они остаются здесь после смерти еще некоторое время. Такие души являются призраками.

Также души умерших родственников и друзей способны иногда посещать нас на Земле, чтобы утешить, поддержать, помочь справиться с горем. С умершим человеком можно общаться, обращаясь к его душе. Такое общение происходит телепатическим путем. Ответ может прийти вам в голову сам собой.

Смысл реинкарнации — упражнять свою свободную волю. Таким образом, кармическая судьба не означает, что мы просто попадаем в круговорот событий, над которыми не властны. Это означает, что у нас есть кармические уроки и обязанности.

Человек приходит в этот мир со своей конкретной задачей. У каждого своя задача. У кого-то это помощь детям, такой человек будет работать в детском доме. У кого-то задача состоит в создании прекрасных произведений искусства, такой человек станет художником. У кого-то основная задача — научиться любить. У кого-то — наладить отношения с материальными ресурсами, деньгами или землей.

Если душа хочет заниматься живописью, значит, это часть вашей задачи на Земле. Вы рискуете свернуть со своего пути, если, к примеру, послушав своих родителей, пойдете работать бухгалтером. Всю последующую жизнь вы будете недовольны собой, вас будет преследовать смутное ощущение, что было упущено нечто архиважное. И хорошо, если вы сможете понять, куда идти дальше. Для того чтобы не упустить что-то важное, достаточно внимательно слушать свое сердце.

(c) Ирина Федорова
http://arcanes.ru/publ/poznanie/karma/reinkarnacija/8-1-0-28

Фото Ольги Бедловской.

About Post Author

admin

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Вам также понравится...

Великий Переход осуществляется впервые по всем правилам.

Предыдущий Опыт всех революций и революционных ситуаций в истории 5-й расы показал, что любая попытка изменить...

Кодекс Сотрудника Света: Переоценка ценностей

Переоценка ценностей. Все, что говориться кем-либо может быть неправдой. Что есть правда, а что нет? Думайте...

Не надо менять свое Солнце на чужие лампочки

Не надо менять свое Солнце на чужие лампочки. Правильно. Неправильно. Плохо. Хорошо. К чему вообще эти...